РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Лечхаджиев заявил о недопустимости применения некачественных материалов при нанесении разметки на федеральных трассах Кавказа

НИА-Кавказ

IMG 5075Сегодня в Пятигорске начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев провел совещание с подрядными организациями, которые приступили к нанесению разметки на подведомственных трассах пяти регионов СКФО и планируют закончить эти работы до конца июня.

Основной вопрос повестки дня - применение качественных материалов при нанесении разметки, обеспечивающих видимость маркировки в ночное время. В этом году на федеральных трассах Кавказа будут увеличены объёмы использования термопластика. В обновлении он нуждается не чаще одного раза в год, в отличие от краски, которая истирается уже через полгода.

«На федеральных трассах Кавказа мы применяем только качественные материалы для нанесения разметки! Чтобы при любых погодных условиях, водители могли без труда ориентироваться на дороге. Контроль за действиями подрядчиков будет усилен, а в случае обнаружения дефектов на гарантийном участке обяжем их нанести разметку повторно, за свой счёт!», - заявил Руслан Лечхаджиев.

Сегодня все применяемые материалы соответствуют техническому регламенту таможенного союза. Специалисты отдела контроля качества управления нанесенный на дорогу материал проверяют на светоотражение специальным прибором-ретрорефлектометром.

К работам по разметке подведомственной сети Упрдор «Кавказ» привлечена 21 бригада профессионалов, которым до конца июня предстоит нанести свыше 800 т термопластика и свыше 350 т краски на площадь более 650 тыс кв м., не учитывая «гарантийную» разметку, а также участки ремонтов, где подобные работы выполняются по условиям контракта.

Все «разметочные» спецавтомобили оборудованы датчиками системы Глонасс для удалённого контроля проводимых работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.