РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Росморречфлоте РФ обсудили подготовку к заседанию президиума Госсовета по развитию транспортно-логистической инфраструктуры субъектов Российской Федерации Волго-Каспийского бассейна

НИА-Кавказ

1501Под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова  и заместителя Министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского состоялось совещание редакционной группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры – основа экономического роста Субъектов Российской Федерации Волго-Каспийского бассейна».  

В работе совещания приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, советник Министра РФ по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов, представители Администрации Президента Российской Федерации, профильные специалисты Минкавказа, Минтранса, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минпромторга, МИД РФ, Минэнерго России, федеральных агентств, а также члены правительств Республики Дагестан и Астраханской области.

«Мы выходим на финишную прямую в подготовке большого количества материалов к заседанию президиума Государственного совета. Однако впереди еще много работы и нам приходится работать в условиях сжатых сроков. Очень важно в докладе обозначить все что необходимо для решения поставленных задач. Решения принимать руководству нашей страны», - подчеркнул Одес Байсултанов в ходе совещания.

В тексте доклада рабочей группы, который планируется представить на президиуме Государственного совета под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина, будут представлены основные направления развития Волго-Каспийского бассейна Российской Федерации, проанализированы сдерживающие факторы развития и представлены предложения по их устранению. 

В частности, речь идет о недостатке конкурентоспособных портовых мощностей на фоне их недозагрузки, высоком износе и дефиците флота под перспективные грузопотоки, существующих ограничениях автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения, а также о тарифных и торговых ограничениях, снижении объемов перевалки нефти через российские порты на Каспии, отсутствии круизных туристических маршрутов и необходимой инфраструктуры. 

Помимо этого, в докладе будут обозначены проблемы привлечения инвестиций, науки и кадров, а также экологические проблемы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.