РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Овец карачаевской породы представит Карачаево-Черкесия на Всероссийской выставке племенных овец и коз

НИА-Кавказ

051ff07e0cf2b25538d347ca70b7b918На XIX Всероссийской выставке племенных овец и коз, которая состоится в Астраханской области, Карачаево-Черкесия продемонстрирует овец карачаевской породы, выведенных на территории региона.

В частности, на выставке будет представлено племенное поголовье четырех племенных репродукторов республики, среди которых ООО ПЗ "Агро-Лаба", ООО ПЗ "Махар", СПК ПЗ "Заря-1", ИП КФХ "Чотчаев ОО". Стоит отметить, ежегодно на Всероссийской выставке, карачаевские овцы становятся обладателями многочисленных кубков и золотых медалей.

Также в рамках выставки свою продукцию представит предприятие по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий ООО "Квест-А" из Карачаево-Черкесии.

На выставке также будут презентованы породы овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности, а также более 25 пород пуховых и молочных коз из более чем 20 регионов страны.

В рамках мероприятия запланированы семинары и научно-практические конференции, а также конкурс национальных подворий, концерт художественных коллективов, скачки на лошадях, шоу стригалей и верблюжьи бега.

Лучшие племенные хозяйства получат дипломы, кубки и ценные подарки. Всероссийская выставка племенных овец и коз пройдёт с 14 по 19 мая в селе Яксатово Астраханской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.