РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Волонтеры чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018 отмечены благодарностью Владимира Васильева

НИА-Кавказ

3957В пятницу, 11 мая, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в стенах Дагестанского государственного университета встретился с волонтерами чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018.

Приветствуя молодых людей, руководитель региона, в частности, сказал: «Вы сегодня олицетворяете понимание лучшего будущего нашей страны. В нашем обществе очень много энергичных и целеустремленных людей, умеющих зарабатывать. Но, вместе с тем, не очень заметна, мы пока не создали таких условия, большая роль людей, ориентированных на общественные задачи, на такую важную ценность, как общественная польза. Хотел бы вместе с вами еще раз вспомнить слова Президента страны Владимира Владимировича Путина: «Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные и духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей».

Поблагодарив добровольцев, принявших активное участие в организации чемпионата, Владимир Васильев подчеркнул, что этому масштабному спортивному мероприятию дана высокая оценка руководителями федеральных органов исполнительной власти и спортивного сообщества. «Чемпионат запомнился не только яркими боями и победами, но и вашими лицами, вашим отношением. Вы создавали особую атмосферу уважения, радушия, гостеприимства. В целом, это дало очень хороший результат», - констатировал он.

Руководитель Дагестана также напомнил о существующих в республике проблемах, в том числе связанных с архитектурным обликом некоторых районов столицы, качеством строительства и несоблюдением градостроительных норм, состоянием экологии, с финансовой дисциплиной и др.
«Я хочу, чтобы вы понимали, что у нас впереди очень важная, интересная, полезная работа. То, чему вы учитесь, бесценно: это хорошая школа - не имея никаких должностей и полномочий, кроме уважительного отношения, работать с людьми. Мы будем опираться на вас» - подчеркнул Врио Главы РД.

В качестве примера истинного служения Родине Владимир Васильев еще раз напомнил о героическом поступке дагестанца Зейнудина Батманова и присвоении ему звания Героя России (посмертно).

В свою очередь, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов подробно рассказал молодым людям о конкурсе по отбору претендентов для включения в резерв управленческих кадров и об изменениях требований при поступлении на государственную гражданскую службу. Он призвал их активнее участвовать в этих конкурсах.
В рамках встречи руководитель региона вручил Благодарственное письмо Президента РФ за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов консультанту Министерства по делам молодежи РД Магомеду Абдулаеву.

Отметим, что распоряжением Врио Главы Дагестана всем добровольцам, принявшим активное участие в организации чемпионата Европы по спортивной борьбе в Каспийске, объявлена благодарность.

Со своей стороны, руководитель волонтерского корпуса чемпионата Европы Гамзат Гамзатов выразил признательность руководству республики за поддержку и, обратившись к волонтерам, отметил, что они отработали на «отлично».

«Это оценка вашей деятельности. Вы - большие молодцы и настоящая команда. Надеюсь, что когда-нибудь мы снова поработаем на крупных соревнованиях», – сказал Гамзат Гамзатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.