РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На территории Кисловодска реализуется 17 инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере

НИА-Кавказ

7tdjLlbR3qoГлава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, отчитываясь о работе администрации в 2017 году, на внеочередном заседании Думы, акцентировал внимание на планах по привлечению инвестиций на предстоящий период. На территории Кисловодска реализуется 28 инвестиционных проектов. Социально-экономический эффект от их реализации в ближайшие пять лет приведет к созданию 2600 новых рабочих мест. Активно ведется строительство таких объектов, как санаторно-курортный комплекс «Питергоф», санаторий «Стеклянная струя», торгово-развлекательный центр, в начальной стадии - реализация проекта по реконструкции ФГБУ «Санаторий «Красные камни», клиники «Пирамида».

В 2017 году подписано трехстороннее соглашение между Правительством Ставропольского края, администрацией города-курорта Кисловодска и инвестором о намерениях по реализации инвестиционного проекта по строительству санатория «Русель». Объем инвестиций составит 2 млрд. руб., будет создано 250 рабочих мест и 420 мест пребывания. На стадии завершения строительство клинико-диагностического комплекса восстановительной медицины им. святителя Луки (Войно-Ясенецкого)», санатория «Рамада Резорт», пансионата-санатория на 79 номеров. В результате реализации 17 инвестиционных проектов в области лечения и оздоровления появится 1820 коечных мест. Тем не менее, отметил Александр Курбатов, перспективам развития санаторно-курортной сферы необходимо уделить особое внимание и стимулировать увеличение объема инвестиций в отрасль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.