РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансировал крупное семеноводческое предприятие Ставрополья

НИА-Кавказ

IMG 8491Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО установил кредитный лимит в размере 200 млн рублей сроком до 5 лет крупному семеноводческому предприятию Ставропольского края — ООО ОПХ «Луч». В рамках лимита подписано первое кредитное соглашение по программе льготного кредитования предприятий АПК Министерства сельского хозяйства РФ. Кредитные средства в размере 40 млн рублей сроком на 1 год будут направлены компанией на проведение весенних агротехнических работ, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«Луч», являясь одним из ведущих семеноводческих хозяйств Ставрополья, решает задачу по обеспечению аграриев необходимым семенным материалом зерновых культур высокого качества по оптимальным ценам. Семена, производимые предприятием, высоко ценятся не только в крае, но и далеко за его пределами, —  подчеркнул Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО. — Мы рады, что стабильные и успешные предприятия региона доверяют ВТБ, выбирая банк в качестве своего финансового партнера».

Григорий Донцов, генеральный директорООО ОПХ «Луч», прокомментировал: «Привлечение льготных кредитных ресурсов для обеспечения текущей деятельности предприятия дает хорошую возможность для повышения эффективности деятельности  компании».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.