РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансировал крупное семеноводческое предприятие Ставрополья

НИА-Кавказ

IMG 8491Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО установил кредитный лимит в размере 200 млн рублей сроком до 5 лет крупному семеноводческому предприятию Ставропольского края — ООО ОПХ «Луч». В рамках лимита подписано первое кредитное соглашение по программе льготного кредитования предприятий АПК Министерства сельского хозяйства РФ. Кредитные средства в размере 40 млн рублей сроком на 1 год будут направлены компанией на проведение весенних агротехнических работ, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«Луч», являясь одним из ведущих семеноводческих хозяйств Ставрополья, решает задачу по обеспечению аграриев необходимым семенным материалом зерновых культур высокого качества по оптимальным ценам. Семена, производимые предприятием, высоко ценятся не только в крае, но и далеко за его пределами, —  подчеркнул Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО. — Мы рады, что стабильные и успешные предприятия региона доверяют ВТБ, выбирая банк в качестве своего финансового партнера».

Григорий Донцов, генеральный директорООО ОПХ «Луч», прокомментировал: «Привлечение льготных кредитных ресурсов для обеспечения текущей деятельности предприятия дает хорошую возможность для повышения эффективности деятельности  компании».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.