РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Садоводы Баксанского района Кабардино-Балкарии заканчивают подготовку к новому сезону

НИА-Кавказ

IMG-20180411-WA0014В  интенсивных яблоневых садах  района  завершается обрезка деревьев.   Именно на этом этапе   формируется будущий урожай.  

Основной задачей обрезки в современных интен­сивных садах является ограничение вегетативного роста, т.к. в таких са­дах деревья яблони, как правило, до­вольно часто сильно растут. В сред­нем необходимо иметь приросты 15—30 см, и этого достаточно.

По словам агронома ООО «Сады Баксана» Казбека Нагоева, во время обрезки интенсивного сада следует забыть об укорачива­нии ветвей и однолетних приростов. Только при  грамотном  уходе сады интенсивного типа  будут давать ежегодный, высокий  урожай.

 Баксанский район находится в лидерах по развитию интенсивного садоводства в республике.   На сегодняшний день площадь  таких садов в районе составляет 1336 га. из  них плодоносящих 995га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.