РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Садоводы Баксанского района Кабардино-Балкарии заканчивают подготовку к новому сезону

НИА-Кавказ

IMG-20180411-WA0014В  интенсивных яблоневых садах  района  завершается обрезка деревьев.   Именно на этом этапе   формируется будущий урожай.  

Основной задачей обрезки в современных интен­сивных садах является ограничение вегетативного роста, т.к. в таких са­дах деревья яблони, как правило, до­вольно часто сильно растут. В сред­нем необходимо иметь приросты 15—30 см, и этого достаточно.

По словам агронома ООО «Сады Баксана» Казбека Нагоева, во время обрезки интенсивного сада следует забыть об укорачива­нии ветвей и однолетних приростов. Только при  грамотном  уходе сады интенсивного типа  будут давать ежегодный, высокий  урожай.

 Баксанский район находится в лидерах по развитию интенсивного садоводства в республике.   На сегодняшний день площадь  таких садов в районе составляет 1336 га. из  них плодоносящих 995га.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.