РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика готова к приему сборной Египта на Чемпионате мира-2018

НИА-Кавказ

M Daudov sport 04 2018Чеченская Республика завершила подготовку к приему футбольной сборной Египта, которая будет базироваться в Грозном во время Чемпионата мира-2018. Об этом сообщил руководитель республиканского оргкомитета по подготовке к приему сборной Египта, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

"Можно уверенно сказать: мы готовы к приему гостей. Представители сборной Египта отметили высокий уровень инфраструктуры, удобство транспортных маршрутов, компактность размещения спортивных объектов, удобство гостиничных номеров, профессионализм персонала и традиционное кавказское гостеприимство", - сказал М. Даудов.

По его словам, к приезду сборной в Грозном открывается новый пятизвездочный отель The Local, расположенный в 500 метрах от стадиона "Ахмат-Арена", первыми постояльцами которого станут футболисты.

"Отель полностью забронирован для сборной Египта. Менеджмент гостиницы владеет арабским и английским языками, имеет многолетний опыт работы в отелях премиум-класса. Отдельные помещения отданы в распоряжение представителей оргкомитета, служб безопасности и медицинского персонала, которые будут дежурить круглосуточно. Предусмотрены посты пожарной охраны и карет скорой помощи как во время тренировок, так и во время пребывания команды в гостинице. Маршруты движения согласованы", - отметил М. Даудов.

По его словам, директор гостиницы находится в постоянном контакте с менеджерами сборной Египта, согласованы меню и график восстановительных мероприятий.

Пятизвездочный отель The Local площадью 17,5 тысяч квадратных метров имеет 120 номеров, ресторан, бассейн, конференц-залы, торговый центр и парковку на 500 машин. Гостиницу построили арабские инвесторы.

Кроме того, на стадионе "Ахмат-Арена", где будет тренироваться сборная Египта, заменили футбольное покрытие, обновили ворота. Развлекательную программу для гостей готовит Министерство культуры ЧР.

Напомним, футболисты сборной Египта во время чемпионата мира будут базироваться в Грозном.

Ранее представитель Египетской футбольной ассоциации (EFA) Карам Курди сообщил, что, выбирая место для базирования, представители сборной посетили много российских городов. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел очень теплую встречу и пообещал предоставить все необходимые условия и услуги для сборной. Кроме того, по словам Курди, тренер египетской сборной Эктор Купер дал высокую оценку стадиону "Ахмат-Арена" в Грозном, где будут тренироваться футболисты, назвав его одним из лучших в России.

Чемпионат мира впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.