РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На "Кислых источниках" в Карачаево-Черкесии создадут туристический кластер

НИА-Кавказ

33237701Об этом Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов написал  в своём блоге в Facebook. О развитии курорта "Архыз" именно как всесезонного руководитель КЧР говорил в беседе с журналистами на прошедшей в декабре прошлого года II-й бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!"., о чем сообщало наше агенство http://nia-kavkaz.ru/news/economy/15957.

В республике возле Кислых источников планируют построить новый туристический кластер с санаториями и дорогой на «Архыз».
«Ростуризм поддержал идею Карачаево-Черкесии по созданию кластера „Кислые источники“. Проект предполагает также строительство автомобильной дороги от местности Дукка, что близ Архыза, на поселок Пхия и из поселка Пхия до Кислых источников. Кроме того планируется открытие санаторно-курортного учреждения, возможно просто гостиницы. Этот проект одобрен на последнем координационном совещании в Ростуризме, — сообщил глава Минтуризма региона Анзор Эркенов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.