РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров на «Интурмаркете» провел для Виталия Мутко виртуальную экскурсию по Ингушетии

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии  Юнус-Бек провел виртуальную экскурсию по республике для вице-премьера РФ Виталия Мутко в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет», которая открылась сегодня в Москве.

В этом году из регионов Северо-Кавказского федерального округа в выставке участвуют только Ингушетия и Ставропольский край. На крупнейшем форуме в области туризма Ингушетия презентовала свой туристический потенциал. Стенд республики оказался самым музыкальным: возле него играли в барабаны, а нарядные молодые люди и девушки исполняли национальные ингушские танцы, чем вызвали восторг у публики.Почетными гостями форума стали вице-премьер РФ Виталий Мутко и руководитель Ростуризма Олег Сафонов, которые после торжественной церемонии открытия по очереди зашли в гости к каждому региону и осмотрели стенды.На стенде Ингушетии внимание вице-премьера привлекла виртуальная панель, с помощью которой все посетители могут совершить 3D-тур по республике и осмотреть главные достопримечательности.Вице-премьер поинтересовался, какие направления туризма сегодня интересны в Ингушетии, и чем республика может привлечь гостей из других регионов и из-за рубежа.«Туристический поток в Ингушетию растет. Если в 2015 году он составлял 31,1 тысячи туристов, то в конце 2017 года этот показатель превысил 54 тысячи. Помимо того, что у нас действует всесезонный курорт «Армхи» в горном Джейрахском районе, и туристы там могут и получать лечение, и заниматься экстремальными видами спорта, мы активно сегодня развиваем сельский туризм, гастрономический, бальнеологический, военно-патриотический», - отметил Глава региона Юнус-Бек Евкуров.Его поддержал Глава комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев, добавив, что республика обладает великолепными, нередко уникальными, природно-климатическими условиями. «Кроме того, в Ингушетии более 2 тыс. башенных комплексов, сохранившихся с древних времён. Вот, к примеру, один из них – комплекс Вовнушки», - сказал Б.Хамхоев, демонстрируя объект вице-премьеру на виртуальной панели.

Помимо этого, Виталию Мутко показали Таргимскую долину, ущелья рек Армхи и Асса, где сосредоточено множество культурно-исторических памятников.«Кстати, среди них одни из древнейших христианских храмов - Алби-Ерды и Тхаба-Ерды, а также архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал. Здесь на панели все объекты можно посмотреть с высоты птичьего полета, а также приблизить и рассмотреть в деталях», - сказал Глава республики, обращаясь к вице-премьеру.Виталий Мутко высоко оценил участие Ингушетии в выставке «Интурмаркет», стремление региона развивать и продвигать свой потенциал, становиться узнаваемым.Вице-премьер также поддержал идею строительства в регионе полноценной альпинистской базы, санаторно-курортных комплексов по линии Ростуризма, проведение массовых туристических мероприятий, в том числе во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева, который является одной из самых крупных площадок в СКФО со всей необходимой инфраструктурой. По его словам, федеральный центр в лице Ростуризма и Минспорта продолжит оказывать поддержку республике в возведении туристических объектов.Помимо этого, Виталий Мутко высоко оценил сувенирную и брендовую продукцию региона, представленную на стенде, в том числе ингушский мед, воду, продукцию из рыбьей кожи.

Вице-премьера угостили на стенде знаменитыми ингушскими пирогами и подарили на память сувениры и другую экологически чистую продукцию, которая производится в регионе. Виталий Мутко, в свою очередь, пообещал, что обязательно приедет в республику и посетит все главные туристические объекты.Виртуальная панель, представленная на выставке, позволяет осмотреть более 100 туристических объектов в Ингушетии. Огромным преимуществом 3D-туров, в отличие от традиционных фотографий, является возможность добавления интерактивных элементов – описания предметов и объектов, текстовые и звуковые подсказки, карты объектов, музыкальный фон. Технология такова, что на большом мониторе у зрителя создается практически полное ощущение присутствия в воздухе над тем местом, где проводилась съемка. Все панорамы демонстрируют основные достопримечательности Ингушетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.