РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале стартовал турнир «Лига Кавказа» по тхэквондо

НИА-Кавказ

7cВ  Махачкале стартовал турнир «Лига Кавказа» по тхэквондо, участниками которого стали 400 спортсменов со всего Северного Кавказа. В турнире принимают участие тхэквондисты различных возрастов.

В открытии принял участие и заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов. Он пожелал участникам победного настроя и удачи, а зрителям - радостных, положительных эмоций.

Турнир является ежегодным, но именно в этом году он впервые проходит под эгидой Министерства по образованию и науке Дагестана. «В Республиканской детско-юношеской спортивной школе открылось отделение тхэквондо, оно и проводит в этом году данное спортивное мероприятие. Проведение турнира – еще один пункт по культивации спорта. Наши соревнования, как и любое занятие спортом, формируют характер, положительное мышление, укрепляют силу духа – в общем, способствуют только хорошему», – поделился старший тренер отделения тхэквондо ГБУ ДО РД «ДЮСШ» Гаджи Муртазаев.

Турнир будет проходить 2 дня – 10 и 11 марта. Победителям будут вручены, медали, дипломы и ценные призы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.