РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале впервые состоялись «Игры на льду» среди молодежи

НИА-Кавказ

IMG 1601Городской фестиваль любителей катания на коньках «Игры на льду» прошел  5 марта, на крытом катке кинотеатра «Россия». Организаторами выступили администрация Советского района Махачкалы и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

В ледовых играх приняли участие около 200 студентов столичных вузов и ссузов. Разделившись на команды, ребята проходили различные эстафеты на катке.

Председатель Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов отметил, что мероприятие такого формата проводится в Дагестане впервые.

«Мы должны развивать все виды спорта на территории Махачкалы. Важно, что есть огромное количество молодежи, желающей участвовать в этом мероприятии, ребята подготовились основательно. Уверен, фестиваль пройдет на высоком уровне», – поделился собеседник. Он также сообщил, что организаторами планируется проводить фестиваль на регулярной основе.

О том, что «Игры на льду» вызвали большой интерес у молодежи, сказала и студентка Дагестанского базового медицинского колледжа имени Аскерханова Аида Рамазанова. «Мне нравится, что в Махачкале начали популяризировать этот вид спорта, который является олимпийским. Я безумно рада тому, что удалось поучаствовать в этом фестивале. На льду я не новичок, но для ребят, которые впервые становятся на коньки, немного тяжело, но все стараются и азарт все-таки берет верх», – рассказала участница.

Победителям и призерам ледовых игр будут вручены памятные подарки от организаторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.