РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ объявил результаты работы корпоративного бизнеса в СКФО за 2017 год

НИА-Кавказ

139029vОбъем кредитного портфеля корпоративного бизнеса ВТБ в СКФО по итогам 2017 года увеличился на 16% и составил 28,4 млрд рублей. Об этом сообщил на встрече с представителями региональных СМИ руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Дыренко.

За 12 месяцев прошлого года ВТБ в округе  выдал корпоративным клиентам кредитов на общую сумму 36,3 млрд рублей, что на 20% (6 млрд рублей) больше, чем в 2016 году. На финансирование инвестиционных программ предприятий СКФО в 2017 году было предоставлено 2,6 млрд рублей - на 19% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По данным на 1 января 2018 года, документарный портфель среднего бизнеса вырос до 2 млрд рублей. Таким образом, за отчетный период показатель увеличился в 2 раза.

Портфель пассивов с учетом малого бизнеса с начала года вырос на 29% и составил 16,7 млрд рублей. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 7,1 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей размещены на расчетных счетах клиентов среднего бизнеса. В срочные депозиты привлечено 9,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«С начала прошедшего года нашими клиентами стали около 2,5 тысяч новых предприятий и организаций малого и среднего бизнеса региона — это значимое достижение. Партнерами ВТБ являются как небольшие предприятия, так и флагманы своих отраслей в регионе. Каждому клиенту мы подбираем оптимальные индивидуальные программы финансирования, — подчеркнул Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе. — Первого января этого года произошло крупнейшее объединение в истории российского банковского сектора - ВТВ24 присоединился к банку ВТБ. И теперь существующим и новым клиентам ВТБ доступны все преимущества работы универсального банка».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».