РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство сельского хозяйства КЧР выплатило сельхозтоваропроизводителям средства несвязанной господдержки в сфере растениеводства

НИА-Кавказ

pole2Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесии своевременно выплатило сельхозтоваропроизводителям средства несвязанной господдержки в сфере растениеводства.

Напомним, субсидия на оказание несвязанной поддержки в области развития производства семенного картофеля, семян овощей открытого грунта, зерновых, зернобобовых и кормовых культур - это средства на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади.

Карачаево-Черкесия стала одним из регионов-лидеров по своевременному доведению средств по несвязанной поддержке.

Поддержка, в первую очередь, позволит аграриям в оптимальные сроки закупить семена, минеральные удобрения, химические средства защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, запастись горюче-смазочными материалами и вовремя, в оптимальные агротехнические сроки провести весенние полевые работы, что в итоге позволит сохранить позитивную динамику прошлых лет.

В 2018 году количество просубсидированных земель составило – 84,1 тыс. га. Несвязанную погектарную поддержку в области растениеводства получили 233 агропредприятия, в том числе индивидуальные предприниматели, Главы КФХ, сельхозорганизации.

Стоит отметить, что обязательным условием получения несвязанной господдержки для сельхозтоваропроизводителей Карачаево-Черкесии является отсутствие задолженностей по уплате налогов в бюджет и сборов в государственные фонды.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.