РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские рукоборцы признаны лучшими на чемпионате России

НИА-Кавказ

70Первое общекомандное место заняла сборная Дагестана по армрестлингу среди спортсменов с ПОДА на чемпионате России, который проходил 9-12 февраля в Москве.

В этом году за победу на соревнованиях боролись более 100 спортсменов из 25 регионов страны. Дагестан на чемпионате был представлен 12 рукоборцами, большинству из которых в итоге удалось взойти на пьедестал. Некоторые из дагестанских атлетов отличились на соревнованиях в борьбе на обеих руках.

По два золота выиграли Юсуп Юсупалиев (+90 кг), Магомедрасул Мусаев (70 кг), Омар Нурудинов (80 кг), Рамазан Магомедов (+55 кг), одна награда высшей пробы в активе Рудина Салимханова (90 кг). Серебро и бронзу завоевал Магомед Расулов (60 кг), две бронзы – Тагир Магомедов (70 кг). Третьими призерами также стали Шамиль Магомедов (80 кг), Карим Шехсаидов (55 кг).

По итогам всероссийского чемпионата будет сформирована сборная России для участия в мартовском чемпионате Европы в Болгарии и сентябрьском чемпионате мира в Турции.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: «Человеческий капитал – это один из ключевых ресурсов региона и страны в борьбе за лидерство»
В Пятигорске 17-19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Одним из главных его организаторов выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.