РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «КРСК» представит на инвестфоруме «Сочи-2018» новую концепцию инвестирования в экономики регионов СКФО

НИА-Кавказ

ksk na forymeАО «Корпорация развития Северного Кавказа» в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» на площадке единого стенда Минкавказа России, АО «КСК», АО «КРСК», субъектов Северо-Кавказского федерального округа презентует инвесторам и журналистам новую концепцию поддержки инвестиционных проектов в регионах СКФО.

Деловая программа участия АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в РИФ «Сочи-2018» будет включать участие в презентации стенда Минкавказа России, АО «КСК», АО «КРСК»,  в ходе мероприятия руководство Корпорации расскажет о ближайших планах по развитию инвестиционной среды в регионах СКФО. Также в ходе форума КРСК подпишет Соглашение с ООО «СК-Аква» по вопросам взаимодействия в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения», который реализуется в Республике Дагестан.

«Корпорация развития Северного Кавказа после своего перехода в 2017 году под управление Минкавказа России намерена активизировать свою деятельность по развитию инвестиционной среды в СКФО, в том числе за счет упрощения условий поддержки инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Площадка форума поможет институтам развития округа (КРСК и КСК) представить действенные пути по привлечению инвесторов, поддержке предпринимателей макрорегиона»,  - прокомментировал Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

«Рассматривается финансирование ряда проектов в наиболее перспективных для эффективного развития экономики Северного Кавказа сферах – сельском хозяйстве, промышленности и туризме. Поддержка может быть оказана путем вхождения в уставной капитал инициаторов проектов или выдачи займа по выгодной для предпринимателей процентной ставке», - подчеркнул генеральный директор КРСК Сергей Харитонов.

Руководство КРСК примет участие в пленарном заседании форума «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», в ходе которого выступит с докладом Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Помимо этого поучаствует в дискуссиях «Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году» (сессия «Улучшая качество жизни»), а также «Инвестиции в регионы: изменилась ли работа управленческих команд» (сессия «Новая региональная политика: совершенствуя управление»).

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15—16 февраля. Северо-Кавказский федеральный округ свой инвестиционный потенциал представит в рамках единого стенда Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», АО «Курорты Северного Кавказа», АНО «Центр природы Кавказа», субъектов СКФО. Экспозиция будет включать федеральные проекты, значимые для успешного развития округа и страны в целом, в том числе Каспийский транспортно-логистический центр, инновационный медицинский кластер в Кавминводах. АО «Курорты Северного Кавказа» презентуют концепцию и макеты трех быстро развивающихся горнолыжных курортов туркластера: «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Субъекты СКФО продемонстрируют свои лучшие инвестиционные проекты, а также представят продуктовые товары, ставшие «визитной карточкой» макрорегиона.

В зоне кавказской кухни пройдет всеобщая дегустация национальных блюд. Деловая программа включает подписание соглашений, презентации проектов и переговоры с инвесторами.

Подробнее ознакомится с проектами, реализуемыми на Северном Кавказе и пообщаться с профильными специалистами можно на объединенном стенде в главном медиацентре, павильон 5.5.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.