РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия расширяет сотрудничество с АО «Росагролизинг»

НИА-Кавказ

70Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с представителями АО «Росагролизинг», прибывшими в Северную Осетию с рабочим визитом.

Руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный, руководитель Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического развития Татьяна Антиповаи заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техникиАлександр Клепченкопланируют ознакомиться с сельскохозяйственным потенциалом региона и проработать механизм дальнейшего тесного и взаимовыгодного сотрудничества.  

Во встрече также приняли участиеАхсарбек Сабаткоев– первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания,Казбек Вазиев– министр сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания,Казбек Томаев– министр экономического развития РСО-Алания.

Руководитель республики поблагодарил гостей за визит и подтвердил стремление Северной Осетии к сотрудничеству с АО «Росагролизинг». Он напомнил о состоявшейся в конце января этого года встрече в Москве с Генеральным директором лизинговой компанииВалерием Назаровым, в ходе которой была достигнута договоренность о наращивании объемов поставок сельскохозяйственной техники, перерабатывающего оборудования и племенных животных в регион. Также в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве с компанией и включение республики в программу обновления парка сельскохозяйственной техники (ОПТ) на текущий год.

- Мы нацелены на серьезную работу, не забывая наши текущие обязательства перед Росагролизингом, которые я беру под личный контроль и буду методично решать, - сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь гости из Москвы рассказали о проектах, успешно реализуемых во многих регионах России, в которых могла бы поучаствовать и Северная Осетия. В частности, речь шла об основных направлениях программы кооперации, разработанной Росагролизингом, в рамках которой лизинговая компания на максимально выгодных условиях поставляет оборудование по переработке сельхозпродукции, содействует созданию машинно-технологических компаний (МТК), строительству мощностей по хранению зерна.

-Росагролизинг всегда идет навстречу сельхозтоваропроизводителям, у нас действуют постоянные акции. Альтернативы лизингу сегодня ни один рыночный инструмент предложить не может. Мы готовы выйти на новый виток взаимодействия с Северной Осетией, реализовать здесь новые проекты, связанные и с обновлением техники, и поставками животных. Тем более, в этом году мы заявляемся с бюджетом в 3 млрд рублей, что в шесть раз больше по сравнению с прошлым годом, - подчеркнул руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный.

По итогам встречи Вячеслав Битаров поручил Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания провести отбор наиболее успешных сельхозпредприятий республики, которые могли бы претендовать на получение техники на льготных условиях лизинга. А также подготовить соглашение о сотрудничестве с АО «Росагролизинг», которое планируется подписать во время визита Генерального директора лизинговой компании Валерия Назарова в Северную Осетию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.