РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

BIOFACH 2018: российские бренды на международном рынке

НИА-Кавказ

В Нюрнберге (Германия) 14 февраля открывается 29-я международная  специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH 2018, которая четвертый год проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS.

BIOFACH  и VIVANESS  - ведущие всемирные выставки в области органической продукции и натуральной био-косметики. В 2017 году в них приняли участие 2785 экспонентов и 51453 посетителя-специалиста из разных стран мира.

Россия впервые представлена на BIOFACH коллективным стендом Made in Russia, организованным Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Нашу страну представляют саратовская  компания ООО «ЮФЕНАЛ-ТРЕЙД», пермская  ООО "СГК" , компания ООО "КЕДР ЭКСПОРТ" из Кемерово, московская  ООО "АЮ ГРУПП» и ООО "АРИВЕРА",  ООО "САВИНСКАЯ НИВА" из Калужской области, томские ООО ТПК "САВА" и ООО "СИББИОПРОДУКТ".

Ведущие российские лидеры индустрии продемонстрируют представителям мировой органической индустрии свои продукты: многообразие зерновой и овощной продукции, знаменитый ореховый грильяж, особые образцы российского меда, самые полезные ягоды сибирских лесов, продукты из облепихи и многое другое.

В рамках деловой программы выставки BIOFACH от России примут участие: заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, советник министра сельского хозяйства РФ Сергей Сорокоумов, зампред Правительства Ярославской области Валерий Холодов, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, генеральный директор управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр, директор фирмы Organic Services GmbH Геральд Германн и другие эксперты отрасли.

Для России участие в подобных мероприятиях является одним из приоритетных направлений органического сектора сельского хозяйства.  Российский рынок органики, по сравнению с зарубежным, еще находится в стадии развития. За последние 15 лет рынок вырос в 10 раз: c 16 млн евро. в начале 2000-х гг. до 160 млн. евро.  На мировом рынке органических продуктов доля России составляет лишь 0,2 %.

Работа Национальной экспозиции России будет направлена на продвижение российской органической продукции на внешнем рынке, повышение инвестиционной привлекательности российского сектора органики, обмен накопленных знаний и опыта о ведении органического сельского хозяйства.

«Для нас важно познакомить весь мир с качественными органическими сибирскими продуктами. – комментирует один из участников российской делегации, генеральный директор ООО «АЮ ГРУПП» Татьяна Мельник, – Например, российский кедровый орех по своим вкусовым и питательным качествам превосходит все аналоги в мире. Мы хотим, чтобы Россия ассоциировалась у европейского потребителя только с продукцией наивысшего качества, которое мы обеспечиваем благодаря технологиям традиционного сбора, щадящей обработки и вакуумной упаковки нашей продукции».

Директор ООО «ЮФЕНАЛ ТРЕЙД» Андрей Теренин отмечает, что «европейский рынок заинтересован в импорте сельхозпродукции из России, в особенности органической продукции, поскольку она имеет высокое качество и конкурентоспособные цены».  «Участие в выставке позволит привлечь значительное число потенциальных клиентов и упростит процесс организации встреч с ними», – резюмировал эксперт.

0
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.