РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Портфель привлеченных средств физических лиц ВТБ в РСО-Алания увеличился на четверть

НИА-Кавказ

IMG 8785Объем портфеля привлеченных средств физических лиц розничного бизнеса ВТБ в Северной Осетии за 2017 год вырос на 26% (+ 709 млн рублей) и составил 3,5 млрд рублей. Одним из драйверов роста стали сезонные предложения банка.

По объему выданных средств в 2017 году лидируют кредиты наличными: за 12 месяцев банк выдал более 6 тысяч кредитов на общую сумму 2,5 млрд рублей, что на 3% больше, чем за 2016 год.

Ипотечное кредитование по-прежнему пользовалось высоким спросом. С января по декабрь свои жилищные условия смогли улучшить 211 жителей республики. На эти цели банк предоставил 355 млн рублей, что на 10% больше, чем годом ранее. Объем ипотечного портфеля с начала 2017 года увеличился на 4%, до 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ

Руководитель розничного бизнеса ВТБ в РСО- Алания Заурбек Дзгоев отмечает, что одним из основных направлений  работы банка по-прежнему остается привлечение зарплатных клиентов: «Количество привлеченных зарплатных клиентов ВТБ по сравнению с прошлым  годом выросло в 1,6 раза, а их общее количество на начало года составило 19 тысяч человек. Для них в банке действует ряд дисконтов и индивидуальных предложений».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.