РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Портфель привлеченных средств физических лиц ВТБ в РСО-Алания увеличился на четверть

НИА-Кавказ

IMG 8785Объем портфеля привлеченных средств физических лиц розничного бизнеса ВТБ в Северной Осетии за 2017 год вырос на 26% (+ 709 млн рублей) и составил 3,5 млрд рублей. Одним из драйверов роста стали сезонные предложения банка.

По объему выданных средств в 2017 году лидируют кредиты наличными: за 12 месяцев банк выдал более 6 тысяч кредитов на общую сумму 2,5 млрд рублей, что на 3% больше, чем за 2016 год.

Ипотечное кредитование по-прежнему пользовалось высоким спросом. С января по декабрь свои жилищные условия смогли улучшить 211 жителей республики. На эти цели банк предоставил 355 млн рублей, что на 10% больше, чем годом ранее. Объем ипотечного портфеля с начала 2017 года увеличился на 4%, до 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ

Руководитель розничного бизнеса ВТБ в РСО- Алания Заурбек Дзгоев отмечает, что одним из основных направлений  работы банка по-прежнему остается привлечение зарплатных клиентов: «Количество привлеченных зарплатных клиентов ВТБ по сравнению с прошлым  годом выросло в 1,6 раза, а их общее количество на начало года составило 19 тысяч человек. Для них в банке действует ряд дисконтов и индивидуальных предложений».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.