РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском «Кванториуме» будут готовить будущих шахматных чемпионов

НИА-Кавказ

detskiy tehnopark kvantorium 115 февраля по всей стране в детских технопарках «Кванториум» пройдёт марафон «Шахматных гостиных». Мероприятие состоится в рамках реализации федерального проекта «Шахматное образование».

В ставропольском Кванториуме в этот день запланирован шахматный турнир, участниками которого станут не только юные ставропольцы, но и родители.

– Марафон послужит стартом для изменения образовательной программы в Кванториуме «Ставрополь». Теперь, кроме научно-исследовательской деятельности, технического творчества, мероприятий культурно-воспитательного характера, учащиеся смогут заниматься в «шахматной гостиной». Здесь ребята будут знакомиться с правилами шахматной игры, разбором интересных партий, решением шахматных задач, проводить турниры, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Планируется, что со временем стандартные турнирные шахматы в Кванториуме дополнятся авторскими шахматными фигурами, изготовленными учениками Кванториума в хай-тек цехе и распечатанными на 3D-принтерах. Шахматные поля планируется выгравировать на лазерном станке.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.