РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском «Кванториуме» будут готовить будущих шахматных чемпионов

НИА-Кавказ

detskiy tehnopark kvantorium 115 февраля по всей стране в детских технопарках «Кванториум» пройдёт марафон «Шахматных гостиных». Мероприятие состоится в рамках реализации федерального проекта «Шахматное образование».

В ставропольском Кванториуме в этот день запланирован шахматный турнир, участниками которого станут не только юные ставропольцы, но и родители.

– Марафон послужит стартом для изменения образовательной программы в Кванториуме «Ставрополь». Теперь, кроме научно-исследовательской деятельности, технического творчества, мероприятий культурно-воспитательного характера, учащиеся смогут заниматься в «шахматной гостиной». Здесь ребята будут знакомиться с правилами шахматной игры, разбором интересных партий, решением шахматных задач, проводить турниры, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Планируется, что со временем стандартные турнирные шахматы в Кванториуме дополнятся авторскими шахматными фигурами, изготовленными учениками Кванториума в хай-тек цехе и распечатанными на 3D-принтерах. Шахматные поля планируется выгравировать на лазерном станке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.