РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском «Кванториуме» будут готовить будущих шахматных чемпионов

НИА-Кавказ

detskiy tehnopark kvantorium 115 февраля по всей стране в детских технопарках «Кванториум» пройдёт марафон «Шахматных гостиных». Мероприятие состоится в рамках реализации федерального проекта «Шахматное образование».

В ставропольском Кванториуме в этот день запланирован шахматный турнир, участниками которого станут не только юные ставропольцы, но и родители.

– Марафон послужит стартом для изменения образовательной программы в Кванториуме «Ставрополь». Теперь, кроме научно-исследовательской деятельности, технического творчества, мероприятий культурно-воспитательного характера, учащиеся смогут заниматься в «шахматной гостиной». Здесь ребята будут знакомиться с правилами шахматной игры, разбором интересных партий, решением шахматных задач, проводить турниры, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Планируется, что со временем стандартные турнирные шахматы в Кванториуме дополнятся авторскими шахматными фигурами, изготовленными учениками Кванториума в хай-тек цехе и распечатанными на 3D-принтерах. Шахматные поля планируется выгравировать на лазерном станке.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.