РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Победа Мурата Гассиева объединила народ

НИА-Кавказ

DSC 7880Блестящая победа Мурата Гассиева в полуфинале турнира Всемирной боксерской суперсерии в Сочи стала важным объединяющим фактором, подчеркнул на встрече с чемпионом мира по версиям IBF и WBA Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Во встрече принимали участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, тренер Виталий Сланов, мама боксера Залина Гассиева и руководитель промоутерской компании Алексей Васильев.

Поприветствовав гостей, Глава республики еще раз поздравил Мурата Гассиева с победой и выразил слова благодарности тем, кто способствовал успеху спортсмена.

– Прежде всего хочу поблагодарить маму великого боксера за воспитание такого сына. Поблагодарить его тренера, выразить слова благодарности Алексею Васильеву за его вклад в общую победу. Мурат продемонстрировал на ринге истинное благородство, проявил мощь и силу. Победа Мурата в Сочи действительно объединила народ республики, и это очень приятно, – обратился к гостям Вячеслав Битаров.

Захватывающий боксерский поединок в Сочи транслировался в 64 странах мира, за успехами Мурата Гассиева наблюдали миллионы людей, сообщил Алексей Васильев.

– Именно та искренность и благородство, которые привиты Мурату мамой и тренером, сердечно воспринимаются людьми, независимо от того, где они проживают. Уверен, что им понравился не только стиль, который Мурат демонстрировал на ринге, но и его поведение за пределами ринга - это заслуга осетинской родной земли, – заявил он.

Тренер Виталий Сланов напомнил, что около десяти тысяч жителей Северной и Южной Осетии прибыли в Сочи, и эта поддержка сыграла важную роль в общей победе.

- После победы Мурата мне постоянно звонят, поздравляют и я горжусь тем, что мой сын подарил настоящий праздник огромному количеству людей, – сказала Залина Гассиева.

Обращаясь к Вячеславу Битарову, Мурат Гассиев поблагодарил его за то, что в плотном рабочем графике руководитель республики нашел время и посетил бой в Сочи.

– Хочу также поблагодарить жителей Северной и Южной Осетии, которые нашли время и силы для того, чтобы приехать в Сочи и поддержать меня. Я и в дальнейшем буду стараться делать все возможное и невозможное, чтобы радовать всех жителей большой страны победами, – сказал Мурат Гассиев.

Впереди Мурата Гассиева ждет напряженный подготовительный период к очередному решающему бою. От имени жителей республики Глава Северной Осетии пожелал ему успехов и новых достижений.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.