РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт Домбай вновь станет местом проведения всероссийской лыжной гонки "Лыжня России"

НИА-Кавказ

0bВторой год подряд в Карачаево-Черкесии на курорте Домбай состоится всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России". Министерство физической культуры и спорта КЧР приглашает всех любителей здорового образа жизни принять участие в спортивном мероприятии.

Массовая лыжная гонка пройдет 10 февраля и по предварительным оценкам Минспорта КЧР соберет более двух сотен участников. Заявки на участие подают жители не только Карачаево-Черкесии, но и соседних субъектов страны: Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области и Кабардино-Балкарской республики.

Согласно положению соревнования для опытных лыжников предусмотрены две дистанции: 5 км и 10 км., а также женские и мужские забеги. Кроме того, будут организованы соревнования для детей (дистанция - 500 м.) и новичков (1 км.).

Победители лыжной гонки получат кубки, медали и грамоты от Минспорта России и республики.

Напомним, что в минувшем году Карачаево-Черкесия впервые присоединилась к всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России". В 2017 году в соревнованиях приняли участие 200 человек.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.