РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительственная комиссия Дагестана обсудила ход подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

7Врио председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов провел заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 

Напомним, соревнования международного уровня будут проходить в период с 30 апреля по 6 мая в дагестанском городе Каспийске. 

В рамках совещания было отмечено, что во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева завершены работы по увеличению площади разминочного зала, продолжается реконструкция VIP-трибуны, трибуны для арбитров и представителей СМИ. 

Уже определены основные гостиничные комплексы для размещения участников турнира, судей, делегатов международной федерации борьбы, журналистов и приглашенных. Кроме того, создан сайт чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018 на русском, английском и французском языках. Состоялся конкурс по отбору 250 волонтеров, утвержден план семинаров по их подготовке по функциональным направлениям. Совместно с ДГУ и ДГПУ произведен отбор 40 студентов, владеющих английским и французским языками, для работы со спортивными делегациями в качестве волонтеров – переводчиков.

В рамках заседания также были озвучены перспективы запуска дополнительных авиарейсов из Турции (г. Стамбула) и Азербайджана, обсуждены вопросы логистики и комплексного обеспечения безопасности участников турнира. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.