РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев поздравил Мурата Гассиева с победой в полуфинальном бое Всемирной боксерской суперсерии (WBSS)

НИА-Кавказ

4641746Председатель правительства Северной Осетии – Алании Таймураз Тускаев поздравил Мурата Гассиева с победой над кубинцем Юниером Дортикосом в полуфинальном бое Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), прошедшем 3 февраля 2017 года в г. Сочи.

"Мурат, как и обещал, сделал на ринге все для победы над достойным соперником. За этим успехом стоит большой труд, огромное количество часов, проведенных на тренировках. Хочу поблагодарить родителей, тренеров, воспитавших Мурата, и, конечно, оказавших мощную поддержку болельщиков из Осетии. Впереди финальный бой с Александром Усиком. За их поединком будут следить любители бокса всего мира, и я надеюсь только на победу Мурата Гассиева", - сказал Т.Р.Тускаев.

Премьер-министр РСО-Алания подчеркнул, что в республике первые большие достижения в боксе связаны с именем Виталия Сланова, заслуженного тренера России по боксу и наставника Мурата Гассиева. "Школа бокса Северной Осетии вышла на высокий уровень, наши воспитанники сегодня выступают на всероссийских и международных турнирах, достойно представляя Россию и Северную Осетию", - заключил он.

Напомним, в декабре 2017 года Федерация бокса России сообщила о намерениях строительства окружного Центра прогресса бокса в Северной Осетии. Таймураз Тускаев в ходе рабочей встречи с заместителем генерального секретаря федерации Кириллом Щекутьевым от имени руководства региона выразил готовность к сотрудничеству и отметил, что будут приложены все необходимые усилия для создания спортивного комплекса.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.