РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия доказала, что умеет проводить спортивные мероприятия международного уровня

НИА-Кавказ

ralli4Ряд международных и российских спортивных мероприятий, состоявшихся в Ингушетии в последние годы, показал, что республика способна организовывать и проводить подобные события на высоком уровне. А ингушские атлеты, благодаря высоким достижениям, стали примером стойкости и трудолюбия в мире спорта. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на торжественном мероприятии в Магасе в честь отличившихся спортсменов республики.

«Мы стали свидетелями проведения в 2017 году в республике таких масштабных мероприятий, как Чемпионат России по вольной борьбе, два Чемпионата и одно Первенство России по альпинизму, Международные турниры по смешанным боевым единоборствам «Битва в горах», «Битва в Ингушетии», «Битва Нартов», Вечер профессионального бокса «Герои Ринга», Финал Кубка России Ралли «Магас-2017» и многих других. Мы на деле показали, что умеем организовывать и проводить масштабные мероприятия», - заявил руководитель региона.

Ингушские спортсмены в прошлом году завоевали 304 золотых, 182 серебряных и 218 бронзовых медалей в ходе республиканских, всероссийских и международных соревнований. Юнус-Бек Евкуров поздравил спортсменов и их тренеров с высокими достижениями.

«Назир Манкиев, Рахим Чахкиев, Хасан Халмурзаев, Калой Картоев, Муса Евлоев, Магомед Оздоев, Муса Могушков, Хусен Халмурзаев, Бекхан Манкиев, Бекхан Оздоев и Рустам Толдиев – все они и многие другие наши спортсмены на протяжении уже нескольких лет являются примером стойкости и трудолюбия в мире спорта. Они делают нашу республику брендом для всех любителей спорта в стране», - отметил Глава региона.

Напомним, что Хасан Халмурзаев в августе занял третье место на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште. В декабре после победы на международном турнире «Мастерс» по дзюдо в Санкт-Петербург Хасан Халмурзаев поднялся на первое место мирового рейтинга по данному виду спорта. Муса Евлоев в августе занял второе место на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Париже. Калой Кортоев в мае стал бронзовым призером чемпионата Европы по вольной борьбе в городе Нови Сад (Сербия). В апреле Муса Могушков и Хусен Халмурзаев заняли второе и третье места соответственно на чемпионате Европы по дзюдо в Варшаве. Талдиев Рустам в ноябре занял первое место на чемпионате мира по боевому самбо в Сочи. Абукар Яндиев, Мовсар Евлоев и Хамзат Далгиев стали чемпионами M-1 Global, Иса Чаниев и Исмаил Илиев в декабре стали победителями в своих весовых категориях по версиям WBO и WBC.

Глава Ингушетии также отметил в ходе мероприятия активные темпы развития в регионе новых видов спорта и спортивной инфраструктуры.

«В республике в 2017 году сданы в эксплуатацию такие спортивные объекты, как Дворец спорта «Магас» им. Б. Евлоева и специализированный зал дзюдо, построенный в честь победы Хасана Халмурзаева на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В начале 2018 года в Магасе открылась хоккейная академия Фетисова «Башлоам», до конца года будет завершено строительство бассейнов в Магасе и в Назрани, а также ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с.п. Сагопши Малгобекского района»,- отметил Юнус-Бек Евкуров.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РИ Зялемхан Евлоев, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1988 года Исраил Арсамаков и олимпийский чемпион по боксу 2008 года Рахим Чахкиев, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях 2016 года Анастасия Максимова, а также известные тренеры и ветераны спорта республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.