РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На совещании у Президента России глава Ростуризма назвал курорты Карачаево-Черкесии в числе рекордсменов по популярности у туристов

НИА-Кавказ

2ffВ новогодние праздники горнолыжные курорты страны посетили около 1,3 млн туристов, что более чем на 16,7% превышает прошлогодний показатель. Такие данные на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства Российской Федерации озвучил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По данным Ростуризма, в минувшие новогодние праздники рекорд поставили горнолыжные курорты Сочи: число посетивших их туристов превысило 358 тыс. человек – увеличение по сравнению с прошлым годом на 25%. Также в рекордсменах - Карачаево-Черкесия. Горнолыжные курорты республики за праздники приняли около 120 тыс. гостей – на 50% больше, чем в прошлом году.

"Для любителей зимних видов спорта этой зимой в России работают 300 горнолыжных комплексов и баз с различным уровнем инфраструктуры, порядка 1400 горнолыжных трасс протяженностью более 1 тыс. км, и около 800 канатных дорог – подъемников", - рассказал глава Ростуризма О.Сафонов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.