РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 120 тыс. туристов посетили курорты Архыз и Домбай в период новогодних каникул, что на 50 % больше по сравнению с прошлым годом

НИА-Кавказ

efa23498f22f0e6d3fef447980924edcВ период новогодних каникул на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии: в Архызе и в Домбае отдохнуло порядка 120 тыс. туристов и экскурсантов из различных регионов страны и зарубежья, что на 50 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Заполняемость объектов размещения на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесской республики, функционировавших в период новогодних праздников, составила 100% .

В частности, по предварительным данным в новогодние праздники, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, Домбай посетило около 25 000 туристов и 55 000 экскурсантов. Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» посетило около 40 000 человек.

В п. Домбай в преддверии горнолыжного сезона была проведена работа по благоустройству действующих трасс для удобства и безопасности лыжников. На курорте «Архыз» увеличилось на 20% число мест размещения по сравнению с предыдущим сезоном. На сегодняшний день, на территории курорта функционируют три гостиницы — «Романтик-1», «Романтик-2» и «Вертикаль», и введенный в эксплуатацию к этому сезону коттеджный комплекс «Лунный свет» на 90 мест. Таким образом, ВТРК «Архыз» может предложить свыше 500 мест размещения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.