РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению в республике чемпионата Европы по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

1-000Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел совещание по вопросам подготовки к чемпионату Европы по трем стилям борьбы, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая 2018 года.


«К предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе будет приковано внимание международных спортивных организаций. Поэтому мы должны организовать все так, чтобы остались довольны. Особенно это касается создания условий для работы специалистов, которые будут осуществлять допинг-контроль. Это вопрос чести для нашей республики и нашей страны», – сказал Владимир Васильев.
Он процитировал Президента Владимира Путина, который сказал: «Спорт, как и культуру, нужно полностью очистить от политики. Спорт должен объединять, а не разъединять людей».
«Убежден, что наш чемпионат будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между народами», – отметил дагестанский лидер. По словам главы республики, процесс подготовки вступил в основную фазу и членам оргкомитета надо скоординировать свои усилия.
Затем с докладом о предстоящем спортивном мероприятии выступил врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов. Он заявил, что Дагестан имеет опыт проведения крупных международных и всероссийских спортивных соревнований. Ежегодно в республике проводятся более 40 спортивных соревнований высокого уровня по различным видам спорта.
«Чемпионат Европы является официальным спортивным мероприятием по трем видам спортивной борьбы: греко-римская борьба, вольная борьба мужчины и женщины, в котором примут участие сборные команды 38 европейских стран, а также большое количество представителей российских и зарубежных средств массовой информации и почетных гостей.
Столь крупное спортивное мероприятие международного уровня впервые проводится в нашей республике и это налагает на нас большую ответственность и требует мобилизации всех ресурсов для того, чтобы достойно провести чемпионат.
Федерацией спортивной борьбы России и правительством Республики Дагестан утверждены основные требования и функции по подготовке и проведению чемпионата Европы-2018», – доложил Абдусамад Гамидов.
Премьер сообщил, что средства на проведение чемпионата Европы предусмотрены в республиканском бюджете. Уже подготовлен проект сметы расходов, создан сайт чемпионата Европы-2018 на русском, английском и французском языках. Во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева ведутся работы по реконструкции VIP-трибуны, трибуны для СМИ и судей, разминочного спортивного зала для участников соревнований. Объявлен конкурс на лучший логотип чемпионата Европы-2018, его итоги подведут 28 декабря 2017 года.
Кроме того, определены основные гостиничные комплексы для размещения участников, судей, делегатов международной федерации, СМИ и гостей чемпионата Европы-2018 (санаторий «Каспий» – спортсмены - 700 мест, гостиница «Адмирал» – почетные гости - 60 мест, гостиница «Джами» – представители СМИ и почетные гости – 100 мест, гостиница «Метрополь» – делегаты международной федерации, международной федерации - Европы, судьи - 100 мест, гостиница «Гранд-Отель» - руководство UWW, UWW – Европа, гостиница «Тысяча и одна ночь» - почетные гости 100 мест).
Проводится отбор 250 волонтеров, в том числе 40 студентов ДГУ и ДГПУ, владеющих английским и французским языками для работы со спортивными делегациями, представителями международных федераций и СМИ. Отобраны 50 наиболее квалифицированных сотрудников частных охранных предприятий для обеспечения безопасности и правопорядка во Дворце спорта и молодежи имени А. Алиева в период проведения чемпионата.
Абдусамад Гамидов также рассказал о вопросах, которые еще предстоит решить. В частности, необходимо установить банкоматы, усилить подачу сигнала сотовой связи и обеспечить стабильный доступ к сети Интернет в местах проведения соревнований и проживания участников и гостей чемпионата.
Предстоит провести оптико-волоконный кабель от Дворца спорта имени А. Алиева до стадиона «Анжи-Арена», для организации прямой трансляции чемпионата, подготовить места парковки личного и общественного автотранспорта на стадионе «Анжи-Арена» и утвердить график движения автотранспорта по перевозке болельщиков.
Еще не утверждены план мероприятий по трансляции чемпионата на республиканских и федеральных телеканалах, сценарий церемонии торжественного открытия, закрытия и награждения победителей и призеров чемпионата.
Также предстоит утвердить проекты наградной атрибутики чемпионата Европы-2018 (медали, дипломы, кубки для команд победителей и призеров) и сувенирной атрибутики с логотипом.
Министр внутренних дело Дагестана Абдурашид Магомедов рассказал о том, что в республике проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности спортивных объектов и участников предстоящего чемпионата. Он подчеркнул, что организовано взаимодействие с республиканскими управлениями ФСБ и Росгвардии.
На совещании также выступили министр транспорта, энергетики и связи Сайгидпаша Умаханов и министр печати и информации Рашид Акавов. Они рассказали о том, как указанные ведомства готовятся к предстоящему спортивному мероприятию.
В совещании также участвовали руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов, вице-президент международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгий Брюсов, глава дагестанского МЧС Нариман Казимагомедов.

Владимир Васильев поручил решить все озвученные вопросы до начала чемпионата Европы-2018.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.