РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: В Кировском районе будут свои олимпийские чемпионы

НИА-Кавказ

2-7В селении Эльхотово начал свою работу спортивный комплекс. В церемонии его открытия приняли участие Глава республики Вячеслав Битаров, заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, профильные министры Русланбек Икаев и Хасан Бароев, руководители Кировского района Борис Накусов и Казбек Батяев, представители общественности.

От имени старейшин селения Эльхотово Султан Кубалов поблагодарил Вячеслава Битарова за внимание к нуждам сельчан и энергичное решение вопросов, которые их волнуют.  

Глава республики, обращаясь к собравшимся, поприветствовал делегацию из Терского района Кабардино-Балкарии, который является побратимом с Кировским районом.

- Хочу поблагодарить тех, кто вложил свои возможности, силы в строительство спортивного комплекса – это прежде всего, глава района, глава администрации местного самоуправления, строители. Уверен, что спорткомплекс построен качественно. Надеюсь, что в Кировском районе появятся олимпийские чемпионы, и помимо чемпионов, в этом зале будут воспитываться достойные граждане России, - подчеркнул глава региона.

Вячеслав Битаров осмотрел спортивный комплекс, побывал в залах, где занимались дзюдоисты, борцы вольного стиля и боксеры. В игровом зале проходил товарищеский матч по волейболу между командой Кировского района и гостями из Терского района. Вячеслав Битаров поинтересовался тренера Олега Бекузарова созданными условиями для юных спортсменов.

Спортивный комплекс построен по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Стоимость объекта исчисляется суммой 133 млн 700 тысяч рублей, площадь застройки составила 2700 квадратных метров, и также благоустроено 5 200 квадратных метров прилегающей территории.  Одновременно спортивное сооружение готово принять 250 человек, и   рядом с ним готовится площадка для футбольного поля с искусственным покрытием. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.