РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профессиональные центры подготовки боксеров – в каждом федеральном округе

НИА-Кавказ

08 0Федерация бокса России сообщила о намерениях строительства Центра прогресса бокса в Северной Осетии.

Об этом на встрече с председателем Правительства республики Таймуразом Тускаевым сказал Кирилл Щекутьев, заместитель генерального секретаря Федерации бокса по профессиональному боксу. Совещание прошло при участии Хасана Бароева, министра физической культуры и спорта, Константина Дзгоева, президента Федерации бокса РСО-Алания, Виталия Сланова, заслуженного тренера РФ и РЮО, Алексея Васильева, директора промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен».

Одно из направлений, реализацию которого в перспективе наметили в спортивной организации, – это создание больших профессиональных центров подготовки в каждом федеральном округе. Как стало известно в ходе встречи, возможность открытия такого центра на территории республики уже обсуждали генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и президент Федерации бокса РСО-Алания Константин Дзгоев.

– Помимо того, что спортсмены будут жить и готовиться к соревнованиям, в этом центре прогресса бокса будут обучаться тренеры и судьи. Для нас главное определиться с местом, чтобы продвигать проект по федеральной целевой программе и оказать поддержку со стороны Федерации бокса России, – отметил Кирилл Щекутьев.

Таймураз Тускаев выразил готовность к сотрудничеству и подчеркнул, что руководство региона приложит все усилия для того, чтобы подобный комплекс появился в республике.

Кроме того, гости пригласили руководство Северной Осетии на первый международный боксерский форум в Сочи, в рамках которого пройдет полуфинальный бой Всемирной суперсессии бокса между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом. Бой состоится 3 февраля на арене Большого ледового дворца. Сам форум начнет свою работу 1 февраля и продлится четыре дня. На мероприятии впервые в истории соберутся представители всех крупнейших организаций в мире бокса — AIBA, WBA, WBC, WBO и IBF. Мероприятие обещает стать открытой площадкой для взаимодействия с федерациями, странами и промоутерскими организациями. А самый ожидаемый бой будет транслироваться в 60 стран мира.

– Для России и для родного региона важно, чтобы Мурат победил. Мы со своей стороны ведем работу, чтобы результат был реализован, – сказал промоутер Алексей Васильев.

В свою очередь премьер-министр республики подчеркнул, что вся Осетия следит за успехами Мурата Гассиева, а в республике первые большие достижения в боксе произошли благодаря Виталию Сланову.

– Наша земля родила много именитых спортсменов. Один из них сидит здесь – это выдающийся борец, олимпийский чемпион, наш министр спорта Хасан Бароев. Мы заинтересованы во взаимодействии и обеспечим необходимую информационную поддержку бою. Если говорить о развитии, то культура и спорт, это те сферы, которые иногда больше говорят об уровне притязания региона, о людях, о их внутреннем содержании и духовности. Наличие таких моментов – важный фактор привлечения внимания как к особому и способному региону. Это показатель продвинутости. Мы для этого все будем делать, – заключил Таймураз Тускаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.