РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство завода «Ставрополь Авто» вступило в завершающую стадию

НИА-Кавказ

2563178В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по строительству в Шпаковском районе «Автосборочного завода на территории Ставропольского края мощностью 100 тысяч автомобилей в год» – ООО АК «Ставрополь Авто» министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода.

Вместе с ним с ходом работ ознакомились глава города Михайловска Игорь Серов и заместитель министра Дмитрий Макаркин, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Завод в настоящее время пока не введён в эксплуатацию, отгрузка продукции не ведётся. Но в рамках пуско-наладочных работ при непосредственном участии ООО АК «ДерВейс» уже собрана тестовая партия автомобилей, с помощью которой ведётся отработка технологий, проводится подготовка к первичной продаже для знакомства покупателей с обновлённым продуктом.

В скором времени ООО АК «Ставрополь Авто» будет сдан в эксплуатацию, и первые серийные автомобили, собранные на Ставрополье внедорожники поступят в продажу, – отметил по итогам поездки министр.

В тестовом режиме на заводе в режиме пуско-наладки работает одна линия по производству рамных внедорожников. На предприятии будет производиться полный цикл сборки автомобилей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.