РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство завода «Ставрополь Авто» вступило в завершающую стадию

НИА-Кавказ

2563178В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по строительству в Шпаковском районе «Автосборочного завода на территории Ставропольского края мощностью 100 тысяч автомобилей в год» – ООО АК «Ставрополь Авто» министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода.

Вместе с ним с ходом работ ознакомились глава города Михайловска Игорь Серов и заместитель министра Дмитрий Макаркин, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Завод в настоящее время пока не введён в эксплуатацию, отгрузка продукции не ведётся. Но в рамках пуско-наладочных работ при непосредственном участии ООО АК «ДерВейс» уже собрана тестовая партия автомобилей, с помощью которой ведётся отработка технологий, проводится подготовка к первичной продаже для знакомства покупателей с обновлённым продуктом.

В скором времени ООО АК «Ставрополь Авто» будет сдан в эксплуатацию, и первые серийные автомобили, собранные на Ставрополье внедорожники поступят в продажу, – отметил по итогам поездки министр.

В тестовом режиме на заводе в режиме пуско-наладки работает одна линия по производству рамных внедорожников. На предприятии будет производиться полный цикл сборки автомобилей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.