РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство завода «Ставрополь Авто» вступило в завершающую стадию

НИА-Кавказ

2563178В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по строительству в Шпаковском районе «Автосборочного завода на территории Ставропольского края мощностью 100 тысяч автомобилей в год» – ООО АК «Ставрополь Авто» министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода.

Вместе с ним с ходом работ ознакомились глава города Михайловска Игорь Серов и заместитель министра Дмитрий Макаркин, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Завод в настоящее время пока не введён в эксплуатацию, отгрузка продукции не ведётся. Но в рамках пуско-наладочных работ при непосредственном участии ООО АК «ДерВейс» уже собрана тестовая партия автомобилей, с помощью которой ведётся отработка технологий, проводится подготовка к первичной продаже для знакомства покупателей с обновлённым продуктом.

В скором времени ООО АК «Ставрополь Авто» будет сдан в эксплуатацию, и первые серийные автомобили, собранные на Ставрополье внедорожники поступят в продажу, – отметил по итогам поездки министр.

В тестовом режиме на заводе в режиме пуско-наладки работает одна линия по производству рамных внедорожников. На предприятии будет производиться полный цикл сборки автомобилей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.