РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье почти на 50% выросла господдержка животноводства

НИА-Кавказ

IMG 8487Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров определил племенное животноводство как приоритетное направление развития сельского хозяйства в регионе. В связи с этим, главным аграрным ведомством края разработана «дорожная карта», в которой отражены мероприятия по этому направлению на ближайшие годы.

5 декабря в министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание «Анализ состояния племенного животноводства и совершенствование мер господдержки», в котором приняли участие первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань, первые заместители главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко и Роман Коврыга, начальник краевого управления ветеринарии Александр Трегубов и ставропольские сельхозтоваропроизводители.

С основным докладом выступил Алексей Руденко. Он отметил, что введенный в этом году минсельхозом России новый механизм единой субсидии позволил региону самостоятельно определять приоритетные направления в животноводстве, что было невозможно ранее из-за распределения денег строго по статьям. В первую очередь, на Ставрополье пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив финансирование племенного животноводства до 205 млн. рублей. Кроме того, сохранена на уровне 2016 года поддержка на производство шерсти в размере 39 млн рублей.

– По поручению губернатора края разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета направлено 97 млн. рублей, – сообщил Алексей Руденко.

В бюджете на 2018 год предусмотрено значительное увеличение объемов государственной поддержки животноводства. Сумма финансирования составит 656 млн. рублей с ростом в 203 млн рублей или на 46%. В общей структуре поддержки отрасли доля животноводства возрастет с 7% до 13%.

Основное увеличение направлено на поддержку племенного животноводства и производство шерсти – 405 и 83 млн рублей соответственно. Предусмотренный объем финансирования в расчете на голову увеличится в два раза, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.