РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье один из регионов-лидеров России по туристской привлекательности

НИА-Кавказ

DSCN7946Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристскому потенциалу и привлекательности регионов России, а также их популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Согласно составленному рейтингу Ставропольский край значительно улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом и поднялся с 13-й на 6-ю строчку рейтинга в 2017 году, расположившись вслед за городом федерального значения Санкт-Петербургом.

При составлении Национального туристского рейтинга учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества, в том числе специалистов медиагруппы «Отдых в России», информационных порталов «Российский туризм», «Инвестиции в туризм», а также интернет-портала для англоязычной аудитории «Tourism & Leisure in Russia».

Критериями для оценки туристской привлекательности российских регионов, их туристского потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов стали туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона, уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

В связи с этим важную роль при оценке Ставропольского края, как туристской дестинации, сыграл регион Кавказских Минеральных Вод, который обладает огромным номерным фондом (6-е место среди всех субъектов Российской Федерации) и занимает 3-е место по доле специалистов, занятых в сфере туризма, сообщает пресс-служба министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Также стоит отметить, что Ставропольский край продолжает сохранять положительную динамику туристского потока, так в 2016 году край посетило 1 375 тыс. человек, что на 6 % больше, чем в 2015 году, из них более 990 тыс. человек посетило Кавказские Минеральные Воды. За 10 месяцев 2017 года на Ставрополье побывало 1 147 тыс. человек, что на 7,3 % больше показателей аналогичного периода 2016 года.

Первую сточку рейтинга в этом году занял Краснодарский край, который стал лидером по количеству мест в гостиницах, их доходам и количеству ночевок туристов. В первую тройку рейтинга также вошли город федерального значения Москва и Московская область.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.