РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдусамад Гамидов встретился с предпринимателями из Китайской Народной Республики

НИА-Кавказ

324346 декабря врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел встречу с предпринимателями из Китайской Народной Республики.

В состав иностранной делегации вошли президент инвестиционной группы «WinningInvestments», основной акционер «HiawathaOilServices» (нефтегазовые проекты) Ван Вэй, президент «TransbulkInternational», известный предприниматель и инвестор в таких областях, как инфраструктурные проекты (порты, аэропорты), добыча полезных ископаемых, международная торговля, логистика, судоходство, девелоперский бизнес в Китае и Европе Пэй Гуан Ли, представитель «HiawathaOilServices» (нефтегазовый бизнес, а также нефтегазовые платформы и специальные суда) Ван Тао и начальник управления лизинговых операцией государственной компании «CIMC» - производителя контейнеров, промышленного и логистического оборудования Чен Цзян.

Озвучив приветствия в адрес гостей, Абдусамад Гамидов сообщил о готовности реализовать в Дагестане ряд совместных проектов с участием китайских бизнесменов. «Для инвесторов у нас в республике есть все условия, разработан эффективный государственный механизм для поддержки инвестиционных проектов. Создана территория опережающего социально-экономического развития - г. Каспийск, где предусмотрен ряд больших преференций инвестору. У нас есть хороший трудовой ресурс, квалифицированные кадры. Мы открыты для сотрудничества и готовы использовать для ведения совместного бизнеса все имеющиеся возможности», - заявил врио Председателя Правительства РД.

При этом он напомнил, что Дагестан располагает благоприятными климатическими условиями, способствующими развитию агропромышленного сектора и других основных отраслей экономики.

В свою очередь, президент «TransbulkInternational» Пэй Гуан Ли сказал: «Это наша первая, ознакомительная встреча. Мы очень серьезно заинтересованы в реализации инвестпроектов в республике и планируем приезжать сюда часто. Наша компания обеспечивает финансирование проектов в нефтегазовой сфере, и других инфраструктурных проектов. Мы также тесно сотрудничаем с крупными компаниями Китая - как в нашей стране, так и за рубежом, и уверены, что сможем привлечь их к совместной работе в Дагестане».

Китайские партнеры планируют также изучить возможности создания совместного с дагестанской стороной бизнеса по ряду направлений, связанных с развитием логистических и транспортных мощностей, включая контейнерные терминалы, и поставками промышленного оборудования и т.д.

Во встрече приняли участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и руководитель ОАО «Корпорация развития Дагестана» Эльбрус Гасанов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.