РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдусамад Гамидов встретился с предпринимателями из Китайской Народной Республики

НИА-Кавказ

324346 декабря врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел встречу с предпринимателями из Китайской Народной Республики.

В состав иностранной делегации вошли президент инвестиционной группы «WinningInvestments», основной акционер «HiawathaOilServices» (нефтегазовые проекты) Ван Вэй, президент «TransbulkInternational», известный предприниматель и инвестор в таких областях, как инфраструктурные проекты (порты, аэропорты), добыча полезных ископаемых, международная торговля, логистика, судоходство, девелоперский бизнес в Китае и Европе Пэй Гуан Ли, представитель «HiawathaOilServices» (нефтегазовый бизнес, а также нефтегазовые платформы и специальные суда) Ван Тао и начальник управления лизинговых операцией государственной компании «CIMC» - производителя контейнеров, промышленного и логистического оборудования Чен Цзян.

Озвучив приветствия в адрес гостей, Абдусамад Гамидов сообщил о готовности реализовать в Дагестане ряд совместных проектов с участием китайских бизнесменов. «Для инвесторов у нас в республике есть все условия, разработан эффективный государственный механизм для поддержки инвестиционных проектов. Создана территория опережающего социально-экономического развития - г. Каспийск, где предусмотрен ряд больших преференций инвестору. У нас есть хороший трудовой ресурс, квалифицированные кадры. Мы открыты для сотрудничества и готовы использовать для ведения совместного бизнеса все имеющиеся возможности», - заявил врио Председателя Правительства РД.

При этом он напомнил, что Дагестан располагает благоприятными климатическими условиями, способствующими развитию агропромышленного сектора и других основных отраслей экономики.

В свою очередь, президент «TransbulkInternational» Пэй Гуан Ли сказал: «Это наша первая, ознакомительная встреча. Мы очень серьезно заинтересованы в реализации инвестпроектов в республике и планируем приезжать сюда часто. Наша компания обеспечивает финансирование проектов в нефтегазовой сфере, и других инфраструктурных проектов. Мы также тесно сотрудничаем с крупными компаниями Китая - как в нашей стране, так и за рубежом, и уверены, что сможем привлечь их к совместной работе в Дагестане».

Китайские партнеры планируют также изучить возможности создания совместного с дагестанской стороной бизнеса по ряду направлений, связанных с развитием логистических и транспортных мощностей, включая контейнерные терминалы, и поставками промышленного оборудования и т.д.

Во встрече приняли участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и руководитель ОАО «Корпорация развития Дагестана» Эльбрус Гасанов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.