РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкала впервые приняла матчи кавказской лиги чемпионов по футболу

НИА-Кавказ

45 12 декабря в Махачкале на стадионе «Сокол» прошли матчи первого этапа кавказской лиги чемпионов.

В турнире принимают участие лучшие команды Дагестана, Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Каждый регион примет по одному этапу. Лучшая команда по итогам турнира получит право выступить на Континентальной футбольной лиге в Москве.

Победы во всех трёх матчах одержал чемпион Дагестана «Эльбин». На последних минутах были одержаны победы над осетинским «Ливерпулем» и кабардино-балкарским клубом Amateur League. Второе место по итогам первого этапа заняла команда из Кабардино-Балкарии. Без единой победы столицу Дагестана покинул чемпион Чечни «Мартан».

Следующий этап пройдет весной следующего года в Грозном.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.