РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдусамад Гамидов и Георгий Брюсов обсудили ход подготовки к чемпионату Европы по борьбе

НИА-Кавказ

2-84Состоялась встреча врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова с заместителем председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России, вице-президентом Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили вопросы подготовки и проведения в республике чемпионата Европы по спортивной борьбе, связанные, в том числе, с размещением, питанием и логистикой делегаций, обеспечением безопасности и медицинским сопровождением в ходе соревнований.

Открывая встречу, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Все мероприятия будут проведены согласно плану-графику. Подобных турниров не было в истории СКФО даже в советские времена. Мы должны показать, что у нас большая красивая страна, и что в каждом регионе мы в состоянии проводить любые мероприятия мирового масштаба. Мы взялись за такое ответственное дело и твердо настроены провести чемпионат на высоком организационном уровне».

Также было отмечено, что чемпионат пройдёт в период 30 апреля-6 мая 2018 года во Дворце культуры, молодежи и спорта им. Али Алиева в Каспийске. «В подготовке к таким мероприятиям необходимо предусмотреть все, вплоть до мелочей. С Вашей помощью мы последовательно начали претворять этапы подготовки в жизнь. Уже ведется активная работа. Регулярно, точечно будем снимать возникающие вопросы. Сегодня мы используем положительный опыт предыдущих крупных мероприятий, таких как «Дербент 2000», - сообщил врио Председателя Правительства РД.

В свою очередь, Георгий Брюсов проинформировал о том, какие шаги были предприняты после визита в регион членов наблюдательного комитета Объединенного мира борьбы (UWW). «По итогам инспекционной поездки в Дагестан даны рекомендации о том, на какие моменты стоит обратить большее внимание. Все эти рекомендации нами будут, безусловно, учтены», - заверил он.

Во встрече приняли участие врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, его первый заместитель Зайнал Салаутдинов, директор по международным связям оргкомитета по проведению чемпионата Елена Аникина и другие.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.