РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошел турнир по киберспорту на Кубок Главы региона

НИА-Кавказ

2 0В Северной Осетии – первой из субъектов Северо-Кавказского федерального округа – прошел турнир по киберспорту на Кубок Главы региона. 

Всего в финал Кубка вышли 4 команды геймеров. Все они – победители отборочного этапа, который проходил с 1 по 18 ноября в онлайн режиме: «Gold Lion» (капитан – Ацамаз Березов), «Theslayersteam» (Хетаг Хачиров), «K5Gaming» (капитан Израиль Чехов) и «Pride» (капитан Дмитрий Кондратьев) .

На церемонии открытия турнира присутствовали почетные гости – руководитель Управления Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев, проректор по науке Северо-Осетинского Государственного Университета имени Коста Хетагурова Берта Туаева, декан факультета информационных технологий и математики Марат Худалов,  а также  руководитель направления прикладных проектов Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Попов. 

В рамках своего выступления Алан Салбиева от имени Главы республики Вячеслава Битарова поприветствовал участником и гостей мероприятия.

- Я очень надеюсь, что все спортивные принципы сегодня будут вами соблюдаться и пусть победит сильнейший», – напутствовал Алан Салбиев  команды. Также он поблагодарил руководство СОГУ за помощь в организации соревнования. 

 - Очень приятно видеть молодых ребят, готовых состязаться интеллектуально. Любое состязание – это прежде всего труд, но не последнее значение имеет и удача. Хочется пожелать всем участникам объективного судейства и удачи.  Надеюсь, сегодня мы все будем удовлетворены: вы – площадкой, предоставленной СОГУ, а мы, как зрители и болельщики – вашей игрой, – отметила Берта Туаева.

- Сейчас здесь собрались ребята, которых пять лет назад родители ругали за то, что они сидят за компьютерами и играют в игры. А сегодня они киберспортсмены, участвуют в турнирах, которые собирают мощные аудитории. Это здорово. Я хочу от души пожелать вам вдохновения и  побед. Аудитория киберспорта растет и популярность успешных геймеров уже не уступает славе известных футболистов, – сказал представитель «Ростелеком» Андрей Попов.

Нужно отметить, что в ходе мероприятия велась прямая трансляция в   российской социальной сети «Вконтакте», а именно в группе «Турнир на кубок Главы РСО-А». В этот день достойные призы ждали не только команд-победителей, но и самых активных болельщиков. В конкурсе мог поучаствовать любой человек, присутствующий в зале, вступивший в группу «Вконтакте» и сделавший репост у себя на странице. Позднее победители были выбраны при помощи генератора случайных чисел.  Им достались геймерские девайсы: клавиатуры, мышки и наушники, представленные спонсором  мероприятия.

Среди команд–участниц места распределились следующим образом: четвертое место с призом в пять тысяч рублей заняла команда «Gold Lion», третье, получив 10 тысяч рублей, – «Pride», 20 тысяч рублей досталось  «K5Gaming», занявшей второе место, и бесспорными лидерами стали ребята из «Theslayersteam», выиграв приз в тридцать тысяч рублей.

Организаторами турнира  выступили Управление Республики Северная Осетия Алания по информационным технологиям и связи и Государственное унитарное предприятие «Центр информационных технологий». Партнеры турнира  – публичное акционерное общество «Ростелеком», Северо-Осетинский Государственный университет им Коста Левановича Хетагурова и Евразийская лига Киберспорта.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.