РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Средства ФЦП на развитие спорта в Крыму освоят в полном объекте – министр спорта РК

НИА-Кавказ

Средства, выделяемые на модернизацию спортивной инфраструктуры в Крыму в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП), будут освоены в полном объеме. Об этом заявила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.


«На реализацию мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физкультурой и массовым спортом согласно государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Крым на 2016-2020 годы из средств федерального бюджета в 2017 году выделено 311 миллионов рублей, - сказала Кожичева, слова которой приводятся на официальном сайте спортивного ведомства. – Средства были направлены на завершение работ по разработке проектно-сметной документации второго этапа проектирования по пяти объектам и на начало строительно-монтажных работ по данным объектам, а также на приобретение искусственного покрытия футбольного поля для ДЮСШ в Керчи».
По словам министра спорта региона, по состоянию на 1 октября текущего года по всем пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016- 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,40 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Республики Крым. В их числе дворец спорта в Евпатории, стадион «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, а также два объекта в Симферополе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.