РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Средства ФЦП на развитие спорта в Крыму освоят в полном объекте – министр спорта РК

НИА-Кавказ

Средства, выделяемые на модернизацию спортивной инфраструктуры в Крыму в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП), будут освоены в полном объеме. Об этом заявила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.


«На реализацию мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физкультурой и массовым спортом согласно государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Крым на 2016-2020 годы из средств федерального бюджета в 2017 году выделено 311 миллионов рублей, - сказала Кожичева, слова которой приводятся на официальном сайте спортивного ведомства. – Средства были направлены на завершение работ по разработке проектно-сметной документации второго этапа проектирования по пяти объектам и на начало строительно-монтажных работ по данным объектам, а также на приобретение искусственного покрытия футбольного поля для ДЮСШ в Керчи».
По словам министра спорта региона, по состоянию на 1 октября текущего года по всем пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016- 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,40 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Республики Крым. В их числе дворец спорта в Евпатории, стадион «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, а также два объекта в Симферополе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.