РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушский самбист Рустам Талдиев стал двукратным чемпионом мира

НИА-Кавказ
CxFJYGpWEAA8djwРустам Талдиев стал двукратным чемпионом мира по боевому самбо на чемпионате мира по самбо -2017, который проходит в Сочи с 10 по 12 ноября.
"Это уже мой третий чемпионат мира, но я очень тяжело шел к финалу. Все соперники оказались очень неудобными - и таджик Латифов, и иранец Чераги, и туркмен Юсупов. Таким же неудобным оказался и киргиз, тем более что я уже проигрывал ему. Крепкий, захват, как тиски, если зажал, то прием уже не провести, но опыт предыдущих стартов помог" – рассказал корреспонденту ТАСС Рустам Талдиев.
Чемпион мира 2016 года Рустам Талдиев выступал в весовой категории до 62 кг, в финале он выиграл у спортсмена из Киргизии Орозбека Абтандила Уулу со счетом 7:0.
В соревнованиях, которые проходят в 9 весовых категориях принимают участие порядка 500 самбистов из 90 стран мира. Завершится чемпионат 12 ноября.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.