РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии наградил победителей турнира по вольной борьбе памяти Солтана Бердиева

НИА-Кавказ

8 011 ноября в оздоровительном комплексе «Алькор» г. Дигора прошел VII Открытый республиканский турнир по вольной борьбе памяти Солтана Бердиева.

За финальными схватками следил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Также поболеть за спортсменов приехали депутат Государственной думы Казбек Тайсаев, Глава г. Владикавказ Махарбек Хадарцев, заслуженный тренер России по вольной борьбе Марик Тедеев, члены Правительства, представители спортивных и общественных организаций. 

На ковры вышли юноши 2001 года рождения и моложе, представляющие Северную и Южную Осетию, республику Дагестан, Кабардино-Балкарию, Армению и другие регионы. Всего - 12 весовых категорий. 

Самых маленьких - до 32 кг - наградил Вячеслав Битаров. Победителем стал Исмаил Умашев (Моздокский район), второе место завоевал Давид Бекоев, (г. Дигора), третье - Сармат Гатиев (г. Дигора) и Вадим Плиев (РЮО).

Победители и призеры соревнований награждены медалями, грамотами и призами. 

Глава вручил ребятам ценные подарки и от своего имени, поздравив юных спортсменов с достойной победой. 

- Сегодня вы показали, как надо бороться и достойно выигрывать. Удачи в дальнейших схватках и новых побед, чтобы в будущем каждый из вас мог громко заявлять о себе, представляя нашу республику не только в России, но и далеко за её пределами, - пожелал Глава республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala