РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 100 тренировочных сборов пройдет на базе центра в Кисловодске в 2017 году – Дремов

НИА-Кавказ

Свыше 100 тренировочных сборов спортсменов национальных команд России примет филиал федерального спортивного центра «Юг Спорт» в Кисловодске в течение 2017 года. Об этом рассказал директор центра Михаил Дремов.


«Если в 2015 году в Кисловодске на сборах побывало 54 команды, то в 2016 году их было уже 68, а в этом году эта цифра превысила сотню, - сообщил Дремов. – До конца года в Кисловодске пройдет 103 тренировочных мероприятия».
В числе федераций, которые периодически проводят учебно-тренировочные и восстановительные сборы на базе филиала, легкая атлетика, тяжелая атлетика, фехтование, вольная борьба, настольный теннис, бокс, дзюдо, игровые и горнолыжные виды спорта и многие другие.
По словам Дремова, сборы в Кисловодске проводят также зарубежные команды. «Иногда к нам обращаются российские спортивные федерации с просьбой об оказании помощи в проведении совместных сборов с зарубежными командами, - рассказал он. – Такие тренировки, безусловно, идут на пользу нашим национальным командам и способствуют росту их спортивного мастерства. И мы, конечно, идем навстречу».
На базе кисловодского центра в различное время тренировались команды из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Румынии и других стран.
В настоящее время центр реконструируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Модернизация базы завершится в 2019 году.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala