РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Виталий Мутко обсудил перспективы развития спорта с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым

НИА-Кавказ

Вице-премьер РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, в ходе которой обсудил перспективы развития физической культуры и спорта в республике.

Одной из главных тем встречи стала реконструкция стадиона «Спартак» и детской школы по футболу, расположенной на территории спортивного объекта. В этом году на стадионе будет произведена замена искусственного покрытия поля. Субсидия на закупку покрытия была выделена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Стадион был построен в 1962 году. На базе объекта необходимо отремонтировать чашу стадиона, административное здание и спортивные площадки.
«Северная Осетия всегда славилась своими великими спортсменами и потенциал у республики в этом направлении большой, - отметил Вячеслав Битаров. – Нужно только активно заниматься подготовкой юных спортсменов, в частности, футболистов. Тем самым мы даем возможность нашим талантливым ребятам развиваться, находить себя и прославлять Северную Осетию на мировом уровне. И у каждого мальчишки, который хочет проявить себя, должен быть такой шанс».
По итогам встречи Виталий Мутко пообещал взять на контроль поставленные вопросы.
В настоящее время на базе спортшколы по футболу «Спартак-Алания» занимается около 500 детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.