РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье заметно превосходит общероссийские показатели по производству молока на душу населения

7e58abde-1965-434c-a0e0-3ac2435b0bcfНа душу населения по общероссийским значениям производят 210 кг молока, в нашем регионе – 243кг. Таким образом, на одного человека приходится около 75% молока от медицинской нормы.

– На территории РФ за прошлый год произвели более 30,5 млн тонн продукта. На долю Ставропольского края приходится почти 682 тысячи тонн. В сравнении с 2010 годом производство молока в хозяйствах всех категорий региона увеличилось на 7,3 % , в том числе в сельхозорганизациях – 20,4%, в К(Ф)Х – 66%, в ЛПХ – 1,6%, – сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

– В нашем регионе существенно увеличивать производство товарного молока возможно только за счет сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х, поскольку в личных подсобных хозяйствах оно идет на собственные нужды. Именно поэтому в предоставлении грантовой поддержки мы должны сделать ставку на предприятия, которые планируют рост производства молока за счёт применения современного оборудования, передовых достижений селекции и увеличения поголовья коров, – подытожил Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala