РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике с начала года на 16,1 % сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере ЖКХ за ТЭК

НИА-Кавказ

JKH2На 16,% сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы в Карачаево-Черкесской республике с начала года.

Для оперативного принятия мер, направленных на недопущение дальнейшего роста и снижение образовавшейся задолженности, ведется ежемесячный мониторинг задолженности предприятий и организаций республики, реализуется комплексный план мероприятий по снижению задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

В министерстве строительства и ЖКХ КЧР на постоянной основе проводятся совещания с участием ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и представителями администраций муниципальных районов, на которых рассматриваются вопросы своевременной оплаты потребленных топливно-энергетических ресурсов и выработке необходимых мер для скорейшего погашения имеющихся просроченных задолженностей.

В результате данной работы за период с начала года задолженность ресурсоснабжающих предприятий в указанной сфере сократилась.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу улучшения платежной дисциплины в сфере топливно-энергетического комплекса республики. С учетом поручений Председателя Правительства России Дмитрия Медведева по ТЭКу, Рашид Темрезов дал жесткие указания эту работу усилить, вести ее адресно с применением лучших практик регионов в тесном контакте с руководителями местного самоуправления и правоохранительными структурами

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.