РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике с начала года на 16,1 % сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере ЖКХ за ТЭК

JKH2На 16,% сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы в Карачаево-Черкесской республике с начала года.

Для оперативного принятия мер, направленных на недопущение дальнейшего роста и снижение образовавшейся задолженности, ведется ежемесячный мониторинг задолженности предприятий и организаций республики, реализуется комплексный план мероприятий по снижению задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

В министерстве строительства и ЖКХ КЧР на постоянной основе проводятся совещания с участием ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и представителями администраций муниципальных районов, на которых рассматриваются вопросы своевременной оплаты потребленных топливно-энергетических ресурсов и выработке необходимых мер для скорейшего погашения имеющихся просроченных задолженностей.

В результате данной работы за период с начала года задолженность ресурсоснабжающих предприятий в указанной сфере сократилась.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу улучшения платежной дисциплины в сфере топливно-энергетического комплекса республики. С учетом поручений Председателя Правительства России Дмитрия Медведева по ТЭКу, Рашид Темрезов дал жесткие указания эту работу усилить, вести ее адресно с применением лучших практик регионов в тесном контакте с руководителями местного самоуправления и правоохранительными структурами

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala