РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России обсудили реализацию инвестпроектов Корпорации развития Северного Кавказа

006Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В обсуждении приняли участие заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев и Ольга Рухуллаева, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, а также профильные директора департаментов корпорации.

«Каждый инвестиционный проект, реализацию которого поддерживает Корпорация развития Северного Кавказа важен для экономики СКФО. Мы тщательно отобрали приоритетные проекты, с точки зрения их соответствия отраслевым стратегиям и тем нишам, которые Северный Кавказ должен занять в общероссийском распределении труда с точки зрения импортозамещения. Есть проекты в сельском хозяйстве, промышленности, туристической сфере, в области производства современной медицинской техники», - отметил Одес Байсултанов.

«Корпорация использует два механизма поддержки. Мы можем давать займы или входить в капитал предприятий, а после достижения окупаемости, по обоюдному согласию с инициатором проекта, выходить из капитала и реинвестировать средства в другие приоритетные инвестпроекты. Портфель таких проектов уже сегодня достаточно обширен», - сообщил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов в ходе совещания.

По планам АО «Корпорация развития Северного Кавказа» оказание поддержки в реализации 11 инвестиционных проектов, отобранных в 2017 году. Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей, из них только 30% инвестиции АО «КРСК», остальное – частные инвестиции. На период до 2020 года корпорация планирует принять участие в реализации еще 17 проектов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala