РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России обсудили реализацию инвестпроектов Корпорации развития Северного Кавказа

НИА-Кавказ

006Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В обсуждении приняли участие заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев и Ольга Рухуллаева, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, а также профильные директора департаментов корпорации.

«Каждый инвестиционный проект, реализацию которого поддерживает Корпорация развития Северного Кавказа важен для экономики СКФО. Мы тщательно отобрали приоритетные проекты, с точки зрения их соответствия отраслевым стратегиям и тем нишам, которые Северный Кавказ должен занять в общероссийском распределении труда с точки зрения импортозамещения. Есть проекты в сельском хозяйстве, промышленности, туристической сфере, в области производства современной медицинской техники», - отметил Одес Байсултанов.

«Корпорация использует два механизма поддержки. Мы можем давать займы или входить в капитал предприятий, а после достижения окупаемости, по обоюдному согласию с инициатором проекта, выходить из капитала и реинвестировать средства в другие приоритетные инвестпроекты. Портфель таких проектов уже сегодня достаточно обширен», - сообщил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов в ходе совещания.

По планам АО «Корпорация развития Северного Кавказа» оказание поддержки в реализации 11 инвестиционных проектов, отобранных в 2017 году. Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей, из них только 30% инвестиции АО «КРСК», остальное – частные инвестиции. На период до 2020 года корпорация планирует принять участие в реализации еще 17 проектов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.