РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Футбольное поле на стадионе «Спартак» во Владикавказе модернизируют после «Кавказских игр»

НИА-Кавказ

Искусственное покрытие на поле стадиона «Спартак» во Владикавказе будет уложено после завершения фестиваля культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры». Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.


Первый этап реконструкции стадиона уже завершился и проходил в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общая стоимость модернизации объекта составила около 60 млн рублей, средства выделялись из федерального и республиканского бюджетов. 
«Первый этап реконструкции стадиона «Спартак» уже завершен, - сообщили в ведомстве. – В ближайшее время на объекте будет произведена укладка искусственного покрытия на футбольное поле. В связи с проведением фестиваля «Кавказские игры», его укладку немного задержали, чтобы не испортить покрытие. После окончания турнира возобновятся строительные работы». 
Фестиваль «Кавказские игры» пройдет с 30 сентября по 1 октября. проводится с 2010 года. В мероприятии принимают участие 7 команд – свыше 700 участников. Соревнования в рамках фестиваля проводятся по национальным видам спорта. В их числе лазание по канату, борьба на поясах, стрельба из лука и другие.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.