РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 900 новых рабочих мест планируется создать за два года в моногороде Дагестанские Огни

2-37До конца 2018 года в моногороде Дагестанские Огни планируется создать 920 новых рабочих мест, сообщают  РИА «Дагестан».

По информации источника,  в частности, в этом году планируется трудоустроить 240 человек, оставшиеся 680 – в будущем году. По итогам первого полугодия в городе создано 91 рабочее место.

«Новые рабочие места в Дагогнях создаются в рамках реализации приоритетной программы “Комплексное развитие моногорода Дагестанские Огни”. Она состоит из  66 мероприятий. Из них на развитие указанного моногорода направлено 29 мероприятий, среди которых – инвестиционная привлекательность, эффективность муниципального управления, развитие городской среды, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и другие», – пояснили в ведомстве.

Особое внимание региональное Минэкономразвития и администрация моногорода уделяют направлению «развитие городской среды и благоустройство», в рамках которого реализуется проект «5 шагов благоустройства», направленный на комплексный подход к созданию комфортной среды  в городах с основной идеей – преображение пяти общественных зон.

В моногороде Дагестанские Огни в качестве «шагов» определены: «Благоустройство городского пляжа», «Строительство детской площадки на территории городского парка культуры и отдыха», «Реконструкция центральной площади города», «Строительство спортивной площадки на территории городского парка культуры и отдыха» и «Благоустройство дворовых территорий».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala