РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональный олимпийский совет Карачаево-Черкесии стал победителем конкурса «Флагман Олимпийской страны»

НИА-Кавказ

022dc6a0В Олимпийском комитете России подвели итоги конкурса «Флагман Олимпийской страны», победителем которого стал олимпийский совет Карачаево-Черкесской республики.

И сегодня во Дворце культуры г. Черкесска Карачаево-Черкесии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому знаменательному событию. Награду в виде кубка, денежной премии и двух путевок на Олимпийские Игры 2018 года в Корею вручил заведующий сектором по взаимодействию с регионами Олимпийского Комитета России Игорь Степанов, который специально прибыл в республику.

Выступая перед собравшимися он выразил благодарность руководству Олимпийского Совета КЧР, который со дня своего образования проделал колоссальную работу по пропаганде в регионе олимпийского движения, главной задачей которого является формирование физически и духовно здорового общества.

«Я рад сообщить, что по итогам всероссийского конкурса «Флагман Олимпийской страны» Карачаево-Черкесия стала бесспорным лидером среди всех участвовавших регионов Российской Федерации. Убежден, что работа по продвижению Олимпийского движения в республике будет продолжена, а подобные победы станут доброй традицией в регионе», - заключил он.

Министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов в свою очередь выразил благодарность за то, что старания работников министерства физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии и жителей республики были оценены на высоком уровне, и республика стала победителем конкурса «Флагман Олимпийской страны».

Рашид Узденов выразил благодарность людям, внесшим значительный вклад в развитие Олимпийского движения в Карачаево-Черкесской республике.   

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.