РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Региональный олимпийский совет Карачаево-Черкесии стал победителем конкурса «Флагман Олимпийской страны»

НИА-Кавказ

022dc6a0В Олимпийском комитете России подвели итоги конкурса «Флагман Олимпийской страны», победителем которого стал олимпийский совет Карачаево-Черкесской республики.

И сегодня во Дворце культуры г. Черкесска Карачаево-Черкесии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому знаменательному событию. Награду в виде кубка, денежной премии и двух путевок на Олимпийские Игры 2018 года в Корею вручил заведующий сектором по взаимодействию с регионами Олимпийского Комитета России Игорь Степанов, который специально прибыл в республику.

Выступая перед собравшимися он выразил благодарность руководству Олимпийского Совета КЧР, который со дня своего образования проделал колоссальную работу по пропаганде в регионе олимпийского движения, главной задачей которого является формирование физически и духовно здорового общества.

«Я рад сообщить, что по итогам всероссийского конкурса «Флагман Олимпийской страны» Карачаево-Черкесия стала бесспорным лидером среди всех участвовавших регионов Российской Федерации. Убежден, что работа по продвижению Олимпийского движения в республике будет продолжена, а подобные победы станут доброй традицией в регионе», - заключил он.

Министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов в свою очередь выразил благодарность за то, что старания работников министерства физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии и жителей республики были оценены на высоком уровне, и республика стала победителем конкурса «Флагман Олимпийской страны».

Рашид Узденов выразил благодарность людям, внесшим значительный вклад в развитие Олимпийского движения в Карачаево-Черкесской республике.   

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala