РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный продолжает наращивать инвестиции

НИА-Кавказ

article1210По предварительным данным Чеченстата, общий объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям на территории г. Грозного за 1-е полугодие 2017 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 7% и составил 2,5 млрд. рублей. Он этом сообщает помощник Главы ЧР Муслим Хучиев.

Значительный рост приходится на частные внебюджетные инвестиции – с 1,3 млрд. рублей до 2,4 млрд. рублей, или на 83%. Если за 1-е полугодие 2016 г. доля частных инвестиций в общем объеме инвестиций в основной капитал составляла 55%, то за аналогичный период 2017 г. указанная доля составила 96%. Объем отгруженной продукции в городе за 1-е полугодие 2017 г. составил 18,5 млрд. рублей и вырос на 12,5%. Также почти в два раза (до 400 млн. рублей) вырос объём строительных работ (по крупным и средним организациям). 

«Достижение данных показателей стало возможным благодаря постоянной поддержки и вниманию Главы ЧР Рамзана Кадырова к вопросам развития города Грозного» - написал в социальной сети instagram М.Хучиев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.