РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Е.Скрынник: внутренний продовольственный рынок России находится в стабильном состоянии

11.37.42 resize«КП» обнародовала текст интервью с экс-первым лицом сельскохозяйственной отрасли РФ, ныне руководителем Института аграрной политики Еленой Скрынник, в котором последняя отметила бурное развитие АПК РФ.

Эксперт акцентировала внимание на том, что все ключевые сегменты отрасли пребывает на позитивном витке своего развития. В качестве примера она назвала стабильное состояние внутреннего продовольственного рынка, исключающее вероятность резкого скачка цен.

По мнению Елены Скрынник, причины положительного тренда в АПК РФ связаны не только с позитивным эффектом от продуктового эмбарго, но и с последствиями реализации положений Доктрины продовольственной безопасности, Государственной программы развития сельского хозяйства в России.

Елена Скрынник не испытывает сомнений в том, что основным локомотивом глобального продовольственного рынка планомерно становится именно российское сельское хозяйство.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства - о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме "Елена Скрынник: до и после"

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala