РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Е.Скрынник: внутренний продовольственный рынок России находится в стабильном состоянии

НИА-Кавказ

11.37.42 resize«КП» обнародовала текст интервью с экс-первым лицом сельскохозяйственной отрасли РФ, ныне руководителем Института аграрной политики Еленой Скрынник, в котором последняя отметила бурное развитие АПК РФ.

Эксперт акцентировала внимание на том, что все ключевые сегменты отрасли пребывает на позитивном витке своего развития. В качестве примера она назвала стабильное состояние внутреннего продовольственного рынка, исключающее вероятность резкого скачка цен.

По мнению Елены Скрынник, причины положительного тренда в АПК РФ связаны не только с позитивным эффектом от продуктового эмбарго, но и с последствиями реализации положений Доктрины продовольственной безопасности, Государственной программы развития сельского хозяйства в России.

Елена Скрынник не испытывает сомнений в том, что основным локомотивом глобального продовольственного рынка планомерно становится именно российское сельское хозяйство.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства - о глобальных мировых и российских трендах в сельском хозяйстве в фильме "Елена Скрынник: до и после"

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.